当前位置: 首页 > 企业之窗 > 正文

资产公司召开财务制度培训交流会

编辑: 发布时间:2019-06-24 访问次数:

为规范管理,降低经营管理风险和财务风险,促进员工工作开展,近日资产公司召集各控参股单位杭州量之苑酒店管理有限公司、浙江中远后勤发展有限公司、杭州嘉量科技企业管理有限公司、中国计量大学上虞高等研究院有限公司财务人员进行了财务实务培训。会议邀请校委派财务总监徐紫娟参加,资产公司财务部长汪芬主持宣讲会。

会上,大家一起学习了《中国计量大学差旅费管理规定》、《中国计量大学公务接待管理实施方法》、《资产经营公司采购与招标管理暂行方法》、《资产经营公司内部会计控制实施办法》、《上虞高等研究院有限公司财务报销暂行管理办法》等制度规定。结合制度,汪芬深入浅出的枚举了多个具体工作案例,提出财务人员要坚持原则,严格遵守中央有关文件制度要求,时刻谨记资产公司及各公司是学校管理体制下的企业,要高度重视“三公经费”问题,严守最后一关,确保资产公司监管下的账务无原则性问题。

资产公司财务总监徐紫娟对宣讲内容进一步细化补充,指出各公司日常工作中出现的难点痛点,并结合各公司实际情况,精准全面地解读财务制度条例。

此次财务交流会指出了各公司出现的财务问题并提出了解决方向,对资产公司财务工作顺利开展具有重要指导意义。今后全体财务人员将更加谨慎、扎实、灵活地为业务工作做好服务,按照责任化、义务化、严格化原则为各公司平稳发展把好财务关。