校领导参加资产经营公司2024年第一季度经济运行情况分析会

编辑:徐佳俊 发布时间:2024-04-24 访问次数:

423上午,资产经营公司于计量大厦528会议室召开2024年第季度经济运行情况分析会,校领导王迪钊会指导。会议由资产经营公司总经理杨德胜主持,公司党总支书记张健及全体领导班子骨干人员参加会议。

会上,校领导王迪钊悉心听取了资产公司财务部关于季度各公司总体财务收支情况报告、各公司负责人关于第一季度重点工作内容、经济指标完成情况、下季度目标计划的分析汇报,并对公司资产经营工作给予指导。

他指出,本次分析会较好地反映出资产公司经营发展的朝气,并对今后的工作提出要求:首先,要坚持做深做实原有业务,在传统招商经营渠道上进一步挖掘发展潜力;第二要创造新增长点,如量大文创产品的运营要制定好长期目标,发挥艺传学院的设计智慧,量大文创和大学科技园建设必须要通过品牌建设为学校创造社会效益。第三要勇于创新,从内部选人用人到外部业务服务,应思考怎样通过创新形式载体、提高内容标准来推动事业发展,让我校的资产经营走在全省高校前列,提高服务质量提升学校形象。

杨德胜对校领导的关怀和指导表示衷心感谢对分析会上各公司的汇报情况进行自评和完善,并针对性地提出资产经营工作优化路径:包括大学科技园应坚持咬定青山不放松,明确园区出租率目标,妥善处理合同关系;招商方面注重发挥学校办学特色,吸引更多检测行业公司,为学校和企业赋能;中远商铺持续贯彻“每日一招”精神,文创设计与校内学院积极互动合作;量之苑在酒店经营方式没有转变之前还是要合理制定完成经营目标,积极申报属地荣誉奖项等。

资产公司将巩固利用本次经济运行情况分析会成果着力完善现有业务的深耕细作,发力开拓业务增长点,挖掘创新发展方向以更高标准要求,为下季度资产经营工作做好准备。