资产经营公司党总支参观“量秀清风”廉政文化展

编辑:吕渊 发布时间:2023-10-25 访问次数:

为进一步巩固主题教育成果,加强党风廉政文化建设,近日,中国计量大学资产经营公司党总支组织党员、全体财务人员和关键岗位教职工前往计量博物馆参观“量秀清风”廉政文化展以促进职工加强廉洁修养,筑牢思想防线,不断增强拒腐防变的能力,进一步发挥新时代廉洁文化正心修身、立德立身、固本培元的效能。

展览以“量博廉韵,清风徐来”为主题,以“诚信、恪守、廉洁、淡泊、公正,勤政、无私”为主线,深入挖掘计量历史文化内涵。在现场讲解员的带领下,参展人员近距离欣赏了我校计量博物馆的精华藏品, 深刻感受了廉洁文化与博物馆文物等载体相结合所展现出的“计量”特色廉洁文化,了解了中华优秀传统廉洁文化的内涵,领会了其中蕴含的廉洁思想,进一步强化了党员干部及财务人员的廉洁意识、纪律意识,推动廉政教育入脑入心。

通过本次活动,公司进一步提高组织生活的感染力,增强了职工的担当精神清廉操守,积极弘扬了崇清尚廉的良好风尚。资产经营公司党总支将不断营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党和党风廉政建设走深走实。