资产经营公司召开2023年度财务分析及培训会议

编辑:吕渊 发布时间:2023-10-25 访问次数:

1013日上午,资产经营公司方圆楼三楼大会议室召开2023年度财务分析及培训会议公司总经理张健到会指导会议由资产公司财务部长汪芬主持资产公司办公室主任、公司及各子公司财务主管出纳参会。

会上,张健对本次参会同事的到来表示欢迎,并表达了公司财务工作的高度重视,对本次会议将业务培训、交流研讨和廉政教育相结合的形式给予了肯定。张健指出随着资产公司经营规模的不断扩大,面对当前经济及行业形势,财务队伍要着力提升风险意识,培养工作前瞻性,把好企业财务关。随后他对公司财务工作给予肯定的同时,提出五点要求:一是要加强政治理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要加强财务业务知识和相关制度的学习,积累科学有效的工作经验;三是要严格执行财务工作纪律,防范廉政风险;四是要做好自身的廉洁自律,遵守财务业务规范;五是要注重团结协作,加强队伍的相互支持。

各公司会计主管对本年度财务工作情况轮流进行了汇报,根据本次审计下发的签证单查询单内容从财务角度分析原因总结经验并提出改进措施马颖颖交流了量之苑公司房租收入及经营额完成情况,列举了审计巡查中出现的典型问题;周晓倩对资产公司地方研究院的经济责任审计问题做出了总结分析;张开颜汇报了本年度中远公司的各项财务收支指标;邓济娜总结了杭州嘉量公司的审计情况及本年度经营收入预算执行情况;胡家玮分析了杭州嘉量下属科技园及学校技术转移中心的审计情况。

财务部长汪芬认真听取了各项汇报内容,列举了各子公司审计中出现的共性问题,总结了各项财务工作的重点。她强调,财务人员应以严标准、高要求对待自身工作,以积极学习的态度不断提升自身业务能力,并鼓励大家积极掌握业务相关的法律知识,提升从业资质、提高专业素养。会议最后,全体财务人员就本年度遇到的业务难点展开交流讨论财务部长汪芬针对各项提问一一提供了答疑指导

会后,全体财务人员随同资产经营公司党总支参观了计量博物馆“量秀清风”廉政文化展,进一步提高了队伍的廉洁意识。

资产经营公司将持续规范财务管理,切实加强风险防控,加强廉洁从业教育和业财融合,有效提升财务职能,为提供更优质的资产经营服务筑牢财务障。