资产经营公司党总支召开二级理论中心组专题学习会

编辑:吕渊 发布时间:2023-10-12 访问次数:

为迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神热潮,加快推动学校高水平大学建设,为奋力谱写中国式现代化浙江新篇章贡献量大力量,1010日,资产经营公司党总支据校党委部署,于明德南楼216会议室召开二级理论学习中心组专题学习会,资产经营公司党总支书记张健主持会议,中心组各成员参会。

会议深入学习贯彻了习近平总书记考察浙江重要讲话精神习近平主席在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞精神、省委常委会会议精神、全省领导干部会议精神、习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神、习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神及全国党委和政府秘书长会议精神。

会上张健做中心发言,指出习近平总书记考察浙江时发表的重要讲话极具思想引领力、政治动员力、实践穿透力、时代感召力,为各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各支部要把学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,结合学习宣传贯彻党的二十大精神和总书记2004年莅校视察时的重要指示精神,深刻把握习近平总书记考察浙江重要讲话的实质内涵张健还强调,各成员要立足自身岗位,联系本职业务,将学习成果和学校重点工作相结合,将总书记考察浙江重要指示精神贯彻落实到资产公司工作的全过程、各方面,感恩奋进、实干争先,在资产经营保值增值方面下真功、求实效,以助力学校高质量发展。

中心组成员结合自身工作实际就各项学习内容轮流进行了领学发言。方彬繁结合习近平主席在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞精神,表达了借助亚运精神做好公司年终冲刺的决心;徐燕结合省委常委会会议精神,提出要持续引导公司职工,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进;李佼佼结合全省领导干部会议精神,交流了对总书记提出的五个方面要求的理解和认识吕渊结合习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,思考了加强公司党政办公室自身建设的方向和意义;祝红辉结合习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神,交流了对高校立德树人、改革创新的认识;陈海顺结合全国党委和政府秘书长会议精神,提出了对于加强政治担当、完善制度建设的思考。

资产经营公司将着力把握习近平总书记考察浙江重要讲话精神的丰富内涵、精髓要义和实践要求,全面对标落实总书记提出的五个方面要求,切实将学习贯彻成果转化为助力学校高水平大学建设的实际成效