资产经营公司党总支召开二级理论中心组专题学习会

编辑:吕渊 发布时间:2023-09-28 访问次数:

920日上午,资产经营公司党总支于计量大厦106会议室召开二级理论学习中心组专题学习会,中心组各成员参会,资产经营公司党总支书记张健主持会议

会议深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育、加强党的政治建设的重要论述、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对党的建设和组织工作、网络安全和信息化工作作出的重要指示精神及全国、全省组织工作会议、网络安全和信息化工作会议精神、浙江省委十五届三次全会精神、高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会会议精神和校党委通知部署的各项学习内容

会上张健做中心发言,指出认真学习领会和全面贯彻《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《扎实推动教育强国建设》、习近平总书记关于高等教育的重要论述和浙江省高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会会议精神是公司当前和今后一个时期的重要政治任务,公司要提高站位、把握大势,切实增强推进高等教育强省建设的使命感责任感紧迫感,深刻认识高等教育强省建设对于高水平推进省域现代化、抢占未来发展制高点、促进全体人民共同富裕的重要意义。结合习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,张健强调,围绕高教强省建设及习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神各单位要加强安全网格检查,落实好安全责任制,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保校园稳定强化党建引领,进一步深化党建和业务的融合,促进公司提升服务和经营能力最后张健对公司护航亚运中秋、国庆节安全维稳工作进行再部署。

中心组成员结合自身工作实际就各项学习内容轮流进行了领学发言。方彬繁结合全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,提出要做好杭州亚运会和亚残运会期间的网络安全保障;徐燕结合高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会会议内容,交流了高等教育强省与高校企业楼宇经济之间的联系;李佼佼结合习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,思考了中远公司在提高服务能力和安全维稳、宣传等方面的工作方向;陈海顺结合全省领导班子政治建设推进会会议精神,提出对于在工作中提升“政治三力”的认识;董晔结合全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,交流了支部党建工作的有效经验;鄂非结合习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神,提出了在提高科技园高质量发展和未来产业科技园建设方面的思考。

资产经营公司将结合会上所学的内容积极作为,激发全体员工干事创业的热情,将学习成果转化为推动资产经营工作提质增效的前进动力,为学校的高水平建设和高质量发展贡献力量。