资产经营公司召开主题教育专题民主生活会

编辑:吕渊 发布时间:2023-09-01 访问次数:

830日上午资产经营公于明德南楼211会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会副校长王迪钊组织部李晨到会指导资产经营公司党总支书记张健主持会议,公司全体领导班子成员参会。

会前,公司党总支围绕本次民主生活会主题召开了专题二级理论中心组学习会,班子成员深入学习贯彻、逐一交流领学,学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、关于政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面的重要论述、关于高等教育及计量、标准、质量、市场监管和检验检疫的重要讲话和重要指示批示精神以及校党委通知部署的其他各项学习内容确保班子进一步提高思想认识。班子仔细遴选本单位典型案例,以确保批评剖析、对照检视工作能够切中问题要害。会后班子成员进行了交流和彼此谈心谈话,查找问题,检视不足。

本次专题民主生活会上,张健代表班子汇报了上一年度民主生活会的整改措施落实情况,对照《意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求、主题教育各阶段整改整治问题、巡视巡察和审计整改情况及公司内部反面典型案例进行了剖析检视,开展党性分析、深挖思想根源,明确了整改措施和方向。根据对照材料,领导班子成员逐一查摆,报告了个人重大事项、检视了个人存在的问题开展批评和自我批评提出了整改要求

副校长王迪钊认真听取了班子成员的发言,对本次专题民主生活会进行了指导点评。他指出,本次民主生活会准备充分,紧扣主题程序完备,问题剖析深刻,批评与自我批评严肃认真达到预期效果并对资产经营公司领导班子今后的工作提出了五点要求:一要加强党风廉政制度建设,紧绷“一岗双责”责任弦,明确具体事项直接责任人,完善内控管理制度,重点领域重点岗位轮岗调配。二要重视研究上一年度考核评价,查找不足,思考改进对策。三要聚焦学校重点工作,明确重难点领域,加快落地推进。四要持续提升公司治理水平,加强自查自纠、严防失察失责,五要严格落实民主生活会会后的整改整治工作,切实解决问题,确保改进成效。