主题教育进行时|资产经营公司党总支召开二级理论中心组专题学习会

编辑:吕渊 发布时间:2023-08-11 访问次数:

89日上午,资产经营公司党总支于计量大厦106会议室召开二级理论学习中心组专题学习会,中心组各成员参会,资产经营公司党总支书记张健主持会议

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、对党的建设和组织工作作出的重要指示、全国组织工作会议精神、浙江省全省组织工作会议精神以及习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示。会议同时学习了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神、习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信精神、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、省委十五届三次全会会议精神、委主题教育专题党课暨激励干部担当作为表彰大会会议精神、全省平台经济高质量发展大会会议精神、习近平总书记在八一前夕视察西部战区空军以及在全国生态环境保护大会上发表的重要讲话精神、在四川考察、返京途中在陕西汉中考察时的讲话精神等内容

会上张健做中心发言,指出习近平总书记关于党的建设的重要思想是全国组织工作会议的灵魂所在、精髓所在,公司要深入贯彻落实相关部署,紧紧围绕全面从严治党主题主线,以党的政治建设为统领,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作并指出,贯彻落实全国组织工作会议精神、浙江省委组织工作会议精神,要最终落实到自身干部队伍建设和人才队伍建设上,锤炼出自身思想理论、政治素养和业务能力都过硬的工作队伍,能够更好地促进资产经营和服务学校高质量发展。张健还结合学习贯彻落实好习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,对校园安全稳定和防台防汛工作再动员再部署,他要求各公司班子要守土有责,守土尽责,守土负责,进一步加大防汛防台及安全排查工作力度,摸清安全“底数”,排查整治风险隐患,压实工作责任,坚决筑牢安全底线,确保师生安全和校园稳定。亚运会前夕,要根据习近平总书记及上级党委对安全稳定工作的重要指示,发动党员干部主动担当,加强领导、精准预警、严防严控,也为即将到来的开学迎新工作做好安全保障。

中心组成员结合工作实际就各项学习内容轮流进行领学发言。徐燕结合习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信内容,提出要时刻绷紧审计弦,合理规范做决策;方彬繁结合全省平台经济高质量发展大会精神,表达了做好公司楼宇经济要迎难而上、攻坚克难的坚定态度;李佼佼结合习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和省委十五届三次全会会议精神,交流了公司提高惠民服务可及度和师生满意度的工作方向;吕渊结合习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表的重要讲话精神,交流了生态环境保护与高校高质量发展之间的联系;祝红辉结合习近平总书记对网络安全和信息化工作作出重要指示,提出要从自身员工队伍出发,不断提高网络安全意识和风险防范能力。

经营公司党总支将持续把握主题教育总要求,紧密结合主题教育促进事业发展,树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。在学习中明确改进方向,汲取精神动力,加强理论武装,主题教育的学习成果转化敬业干事的工作成效