资产经营公司召开2023年第二季度经济运行情况分析会

编辑:吕渊 发布时间:2023-07-13 访问次数:

710日下午,资产经营公司2023年第二季度经济运行情况分析会在明德南楼213会议室召开,副校长王迪钊到会指导。会议由资产经营公司总经理张健主持,各公司领导班子、支部书记及公司财务部长参加会议。

会上,财务部汪芬通报了第二季度资产公司和下属子公司总体财务收支情况。量之苑公司、中远后勤服务公司和嘉量科技公司负责人徐燕、李佼佼和方彬繁分别就第二季度经济运行情况、主要经济指标完成情况进行汇报交流,并提出了第三季度计划完成的主要目标。

副校长王迪钊对公司资产经营工作进行了指导点评。他指出,召开分析会有必要,各公司对经济形势和经营环境变化都有判断和认识,对上半年工作进行了认真回顾,对资产经营数据进行了全面梳理统计,并对照一季度和近三年同期进行了比较分析,提出下一步的工作思路和三季度工作目标,希望能够奋力实现。他还强调,要深入开展主题教育,把本次会议精神有效传导下去,群策群力,把压力转化为工作动力,资产经营既要规范运行,又要重视创新,才能不断提升资产经营能力。要表彰先进,树立榜样,通过管理制度改革激发组织活力和员工活力,在各子公司、公司各部门内形成团队竞争,形成铆足干劲儿比学赶超。他还强调,当下正值暑期,要加强安全管理和检查,确保校园安全稳定,在预防风险控制风险的同时推动事业发展。

张健表示,公司要锚定年度任务目标不松劲,党总支将进一步发挥党建引领作用,认真开展主题教育,从中汲取精神力量,压实责任创新制度,激励争先,促进党建和业务双融双促。通过进一步加大招商力度,提升租金产出,并通过科学管理开源节流,提高经营收益,一方面确保学校资产保值增值,同时为学校高质量发展贡献资产力量。