主题教育进行时 | 资产公司党总支“以文创 传文化”,潜心打造量大文创产品群

编辑:胡珮琦 发布时间:2023-06-21 访问次数:

“终于等到量大的文创雪糕了,我要拿着它到学校各个角落拍照!”

“在计量六年,头一回见这么有颜又好吃的雪糕!”

“文创雪糕诶,量量越来越会了!”

这是首款量大文创雪糕的推送发出后,同学们在评论区的热烈留言。首款量大文创雪糕,选择了标志性的校徽造型,雪糕棒上刻有“精思国计 细量民生”校训,握在手中,记在心里。雪糕颜色取自启明广场的樱花粉,是量大人最唯美浪漫的记忆。包装上浓缩了经典的量大的景观——宏伟大气的逸夫图书馆,杨柳依依的陶冶亭,启明广场浪漫的樱花林和日月湖畔初绽的荷花。口味上,草莓的酸甜混合了牛奶的醇香浓厚,是专属于这个夏天的量大味道。这个初夏,量大文创雪糕掀起一股打卡热潮,日月湖畔、校训石旁、环宇楼前,随处可见拿着文创雪糕打卡拍照的老师同学们。也是用这种特殊的方式,毕业生们在校园的各个角落书写对计量的浓浓爱意。

文创雪糕是量大文创产品群中的重点产品,历时一个半月精心打磨,从雪糕的元素选取,到造型设计、口味选择都反复斟酌,并通过市场的多方考察,选择了为中国国家博物院、西湖景区等生产文创雪糕的生产商,保证产品品质和食品安全。全程紧盯生产进度,确保物流配送,在毕业典礼前夕将产品送到师生手中。

文创产品是资产公司党总支落实学校“十四五”文化建设发展规划,推广校园文化、宣传学校品牌视觉形象的重要载体。资产公司第三党支部与浙大文创公司党支部开展党建共建,对传统计量文化进行创造性转化和创新性发展,首批共定制开发8个类别二十余款文创新品,并同步打造专属的量大文创线下体验空间,开设线上销售渠道,丰富文创产品的消费模式,讲好触动人心的量大故事,传承源远流长的计量文化。