主题教育进行时|资产经营公司党总支召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”二级理论中心组专题学习会

编辑:吕渊 发布时间:2023-06-19 访问次数:

近日,资产经营公司党总支召开二级理论学习中心组专题学习会,中心组各成员参会,学习会由资产经营公司党总支书记张健主持。

会议深入学习习近平同志《论科技自立自强》专题文集、习近平总书记关于推进科技创新的重要论述和推进科技创新工作方面的特色做法和典型案例、习近平总书记给上海虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信精神、习近平法治思想、习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔考察并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会时发表的重要讲话精神

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足党和国家发展战略全局,深刻阐明了科技创新在经济社会发展中的重要地位,系统阐述了高水平科技自立自强的重大意义,提出了一系列新思想新观点新论断。会上,张健《论科技自立自强》专题文集学习心得并结合科技创新发展与产学研、高校及企业发展之间的必然联系做了中心发言,指出各支部和全体党员干部要认真学习领会并贯彻落实习近平总书记围绕推进科技自立自强发表的一系列重要论述,全面深刻认识理解科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的内涵和要求通过主题教育汲取精神力量,以实际行动落实好校党委部署的重点工作任务。

中心组成员非结合工作实际,对如何从科技园建设和发展的角度推进国家与学校科技自强分享了体会。董晔对嘉量公司在科创服务上持续深入,完善创业服务体制提出建议。会上其他成员分别领学相关内容并交流学习心得。