主题教育进行时|资产经营公司党总支召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”二级理论中心组专题学习会

编辑:吕渊 发布时间:2023-06-09 访问次数:

6月6日上午,资产经营公司党总支在方圆北楼三楼会议室召开二级理论学习中心组专题学习会,中心组各成员参会,学习会由资产经营公司党总支书记张健主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”的重要批示精神,习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和指示批示精神,习近平总书记在广东、河北考察时的重要讲话精神,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话精神等内容

会上,张健做中心发言,指出“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策,“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法。张健强调,资产公司的工作要以客户为本,以师生为本,要注重学思践悟,党建和业务融合,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法指导公司生产经营和安全管理等各方面工作实践。张健指出,“千万工程”“浦江经验”是深入实施“八八战略”的宝贵财富,我们要在循迹溯源中深刻领会准确把握习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”重要批示的精髓要义。

中心组成员徐燕同志围绕学习材料《造就万千美丽乡村 造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》做领学发言,并联系工作实际展开交流,表示在公司管理上要学习“千万工程”久久为功、持之以恒的精神,坚守原则,坚守初心。李佼佼就《真下真访民情 实心实意办事》做领学发言,表示要运用“浦江经验”做好调查研究和信访工作。方彬繁传达了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话精神和在广东、河北考察时发表的重要讲话精神,表示要加快大学科技园高质量发展,促进师生创业和科技成果转化。

学愈博则思愈远,思之困则学必勤,资产公司党总支将继续牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定、深学细照、笃行实干、抓出实效。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把开展主题教育与事业发展紧密结合,坚持求真务实,把学习成果转化为守正创新、攻坚克难、干事创业的强大推动力。