钱塘区市场监督管理局来我校开展“高校放心商圈建设”中国计量大学专场培训活动

编辑:刘洋 发布时间:2023-03-10 访问次数:

为推动高校放心消费环境建设,3月9日钱塘区市场监督管理局与我校资产经营有限责任公司共同开展“高校放心商圈建设”中国计量大学专场培训活动。

“高校放心商圈联盟”是杭州市市场监督管理局、钱塘区人民政府和中国计量大学等五所高校创建,旨在共同为学生打造一个健康、安全的校内消费环境。“量大放心商圈”作为杭州市高校放心消费商圈(街区)建设示范区域之一,我校区商业网点50余家参与其中。

培训会上,钱塘区市场监督管理局工作人员对我校商业网点从业人员及商铺管理人员在诚信守法、质量安全、明码标价、公平交易、文明经营,投诉畅通等方面做了宣贯培训,并要求各商铺将经营信息、营业执照、放心消费标识以及放心消费承诺书在平台上予以公示,并在门店张贴经商铺负责人签字的放心消费承诺书与标识,区市场监管局对商圈内商铺不定期进行抽查。

学校开学以来,结合《关于做好2023年春季校园食品安全工作的通知》要求,资产公司多次开展商铺从业人员安全教育培训工作,对食品安全、消防安全,流动人口登记等开展专项检查,并主动联系第三方食品卫生检测机构对商铺餐具、原材料等重点抽测。后续将根据检测结果进行专项讲解、培训及整改跟踪。

下一步,校资产经营有限责任公司将进一步积极营造诚信经营安全放心的消费环境,不断提升师生的获得感和满意度,落实高校放心商圈联盟建设。