党纪学习教育|资产经营公司党总支开展党纪学习教育主题党日活动

编辑:徐佳俊 发布时间:2024-07-04 访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和党纪学习教育的重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,筑牢拒腐防变思想防线,7月2日上午,中国计量大学资产经营公司党总支组织党政班子成员、总支委员、支部书记、全体党员,以及地方研究院负责人、各公司部门负责人关键岗位一线员工在集中参加大后勤系统廉政警示教育会后,赴杭州小营巷集中参观了中共杭州小组纪念馆、毛主席视察小营巷纪念馆及杭州市全过程人民民主实践中心等红色展馆开展党纪学习教育主题党日活动。

在中共杭州小组纪念馆,党总支成员集中参观潮起钱塘星火钱塘奔腾钱塘今日钱塘”四大展厅借助展出的丰富史料和珍贵展品,沿着杭州党组织诞生、发展、壮大的伟大历史,大家深刻体会中国共产党人在早期艰苦斗争中严明党纪、严明纪律的坚定决心。

在毛主席视察小营巷纪念馆,通过参观学习毛主席在杭州的大事记经典照片,以及毛主席关注卫生、视察小营巷的故事以及小营巷历来所获的重要荣誉,成员们在感受毛主席崇高风范的同时,更加深入地领会了共产党人执着追求、不懈奋斗的精神,更加深刻地理解了党纪学习教育的严肃性和重要性,坚定了在工作中践行党纪、严格自律的信念。

最后,参观人员来到杭州市全过程人民民主实践中心,学习领会人民代表大会制度在杭州的生动实践,沉浸式体验并感受全过程人民民主在杭州的实践历程,通过丰富的展品和互动体验,大家不仅更加直观地了解了民主的过程,更从中汲取了严守党纪、坚持原则的精神力量,增强了在实际工作中遵守党纪国法、践行民主集中制的责任感和使命感。

通过本次活动,公司进一步强化了党风廉政建设责任制和“一岗双责”,强化了纪律意识、规矩意识和廉洁意识,更好地领会了王迪钊副校长在大后勤系统廉政警示教育会上提出的六点要求,做政治上的明白人、廉洁上的干净人、作风上的实干人、服务上的暖心人。全体党员将在今后的工作中更加严格要求自己,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么做到以案促学、以案促改、以案促治,做深做实警示教育,时刻牢记党纪、坚守底线,自觉用党的纪律规矩校正思想和行动,以学促干、以学促行、以行践学、知行合一,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。