资产经营公司党总支召开二级理论中心组专题学习会

编辑:徐佳俊 发布时间:2024-06-28 访问次数:

为进一步将党纪学习教育成果转化为担当作为的能力本领,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,6月27日下午,资产经营公司党总支于方圆北楼三楼会议室召开二级理论学习中心组专题学习会,会议由资产公司党总支书记张健主持,资产公司总经理杨德胜及理论中心组全体成员参会。

会议传达了徐江荣校长在党纪学习教育专题读书班暨警示教育大会上的党课内容、校纪委书记马春波的专题辅导报告和警示教育内容。

会上,张健做中心发言,结合学校党纪学习教育专题读书班暨警示教育大会会议精神,强调资产公司要通过党纪学习教育的良好契机,做到查漏补缺、自我完善,加强各项纪律制度的有效落实和严格管理,严格落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”,坚持严管厚爱相结合,激励干部担当作为。同时,根据徐江荣校长的党课和马春波书记关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的梳理归纳,强调领导干部要管好“身边人”,树立良好家风,并传达了王迪钊副校长在廉政谈话时对于资产公司廉政建设的工作要求。

杨德胜向中心组成员传达并强调了徐江荣校长关于尊重党章、遵守党纪的党课教育内容,他指出,公司成员首先要在思想上涵养敬畏之心,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以严的基调强化正风肃纪。他还强调,学习组成员要意识到本次马春波书记专题辅导内容的系统性、专业性和前瞻性,结合警示案例,做好查摆反思,加强出差审批、差旅费管理和公务接待等活动的规范,持续提高公司资产经营、出租管理等各项业务规范性和专业性。

最后,中心组各成员围绕学习内容交流心得体会。徐燕结合量之苑公司近年零星维修和工程项目的规范管理、小微权力的监督约束分享了学习心得。李佼佼交流了徐江荣校长和马春波书记的讲话内容对中远公司具体工作开展带来的启示和指导。

资产公司将继续推进党纪学习教育走深走实,通过严明纪律和扎实管理,提升全体干部职工的思想觉悟和业务水平,严格遵守党章党纪,不断完善制度管理,强化廉政建设,增强服务意识,以更高的标准和更优的服务助力学校发展。