党纪学习教育|资产公司党总支召开地方研究院公司党纪学习教育

编辑:徐佳俊 发布时间:2024-06-24 访问次数:

为深入开展党纪学习教育,切实增强党员干部廉洁自律意识,营造公司崇尚廉洁、风清气正的良好氛围,资产公司于6月20日在计量大厦106会议室召开地方研究院公司党纪学习教育暨廉政建设、安全管理和意识形态建设工作责任书签约会议。资产公司总经理、党总支副书记杨德胜,资产公司副总经理、党总支纪检委员、杭州嘉量公司总经理方彬繁等负责人参会,会议由资产公司党总支书记张健主持。

会议认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。张健结合学校党纪学习教育工作要求,对地方研究院公司党纪学习及廉政建设、安全管理和意识形态建设提出具体要求,他指出,地方研究院公司要认真组织学习并贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等重要文件,进一步提升廉洁自律意识,构筑思想道德和党纪国法防线,做到“自重、自省、自警、自励”,坚守底线,不越红线,不碰高压线。杨德胜强调各研究院公司要高度重视并认真组织开展党纪学习教育,公司负责人要带头学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉用党的纪律规矩校正思想和行动;要对本单位的廉政建设情况进行分析研判,要把廉政文化建设和分层分类抓好廉政教育融入日常、抓在经常,营造风清气正、干事创业的良好氛围。方彬繁向与会人员传达了校纪委第四次全体(扩大)会议有关学习《国有企业管理人员处分条例》、组织开展内设机构负责人廉政谈话的有关要求和会议精神。

结合学校党纪学习教育部署和工作要求,与会人员结合地方研究院公司业务实际,充分进行了交流研讨。随后,资产公司与地方研究院公司签订了公司廉政建设、安全管理和意识形态建设工作责任书,地方研究院公司负责人作出了书面廉洁承诺。

地方研究院公司抓好廉政建设、安全管理和意识形态工作是资产公司全面落实党纪学习教育部署的重要一环,公司将恪守廉洁纪律,弘扬清正之风,永葆清廉本色,共同营造高质量发展的良好政治生态,把廉洁廉政、心系师生体现到履职尽责的全过程,做到以德立身、廉洁自律、警钟长鸣。