资产经营公司党总支召开二级理论中心组专题学习会

编辑:徐佳俊 发布时间:2024-06-06 访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记的重要思想和重要论述精神,深入学习贯彻省委书记易炼红调研学校时的讲话精神,结合学校正在开展的党纪学习教育和资产公司工作实际,近日,资产经营公司党总支根据校党委部署,于计量大厦528会议室召开二级理论学习中心组专题学习会。

会议深入学习习近平文化思想、国家总体安全观、党纪学习教育内容、省委书记易炼红调研中国计量大学时的讲话精神及习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》等内容。

会上,张健在中心发言中指出,公司领导班子和全体员工要深入学习贯彻习近平文化思想,准确把握其基本精神、基本内容、基本要求;认真践行易炼红书记调研我校时提出的“锚定最高、对标最好,与时俱进传承好弘扬好中国计量文化内涵精华”的讲话精神;落实好“量大文创”发展座谈会精神和工作要求。致力于特色校园文创产品开发,推广校园文化,宣传学校品牌视觉形象,丰富校园文化品消费空间,为计量文化的传承传播和长远发展注入新的活力。同时,他强调,公司各级党组织要认真开展党纪学习教育,不断提升党员政治觉悟和纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,并将党纪学习教育成果转化为公司助力学校发展的强大动力。

杨德胜在会上为中心组各成员深刻领学了习近平总书记关于国家安全工作的重要论述内容,并结合资产公司日常安全管理工作,广泛联系实际,就认真学习和贯彻总体国家安全观,加强意识形态管理,确保校园安全稳定做了交流发言。他强调,公司要根据学校有关维护校园安全稳定的工作部署,加强意识形态管理,把时时放心不下的责任心,转化为事事心中有底的行动力。他还指出要加强餐饮商铺食品安全管理、商铺管理人员廉洁从业规范,做好多方面安全风险评估和防范。

中心组各成员就学习内容逐一发言。下一步,资产公司将继续深化理论学习,落实会议精神,把习近平文化思想和总体国家安全观、党纪学习教育内容贯穿于日常工作,进一步加强公司内部管理,强化安全责任意识,提升文化传承和创新能力,确保公司各项工作稳步推进,为学校高质量发展和校园安全稳定做出更大贡献。