校领导参加资产公司“量大文创”新品发布会

编辑: 发布时间:2024-05-24 访问次数:

5月20日下午,首届“量大文创”新品发布会于闻厅一楼会议室召开。副校长王迪钊,校发展委员会主任胡建成,校发展委员会副主任、校友总会会长冯时林、校发展委员会副主任章建生,相关职能部门、直属单位领导,各学院办公室主任、学工办主任及艺传学院师生出席发布会。

资产公司党总支书记张健致欢迎辞,向各位领导及来宾的到来表示热烈的欢迎,向各位领导和来宾对“量大文创”一如既往的支持和关爱表示衷心的感谢,他回顾了“量大文创”的发展过程和取得的阶段性成效。

王迪钊指出,资产公司要始终牢记习近平总书记“着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展”的重要指示,认真践行易炼红书记调研我校时提出的“锚定最高、对标最好,与时俱进传承好弘扬好中国计量文化内涵精华”的讲话精神,在学校党委正确领导下,在各职能部门、直属单位、各学院的支持下,通过艺传学院和资产公司深度战略合作,一定能将‘量大文创’发展至新的更高水平。

胡建成、冯时林、章建生对“量大文创”给予充分肯定和关心指导。在与会领导和师生的见证下,艺传学院党委书记钱佳琦、资产公司总经理杨德胜签署了《中国计量大学艺术与传播学院与资产经营有限责任公司战略合作协议》。

会上进行了文创设计的分享,设计者将他们与“量大文创”的不解之缘和文创作品的精妙巧思娓娓道来。“这组徽章以CJLU四个字母为原型,将学校正门口的银杏叶这一元素融入计量博物馆、陶冶亭、环宇楼等校园建筑中,希望让每一位使用徽章的同学都能感受到我们学校独特的校园文化和风景,每次看见徽章都能想起计量的秋天,银杏树下的美好回忆。” 艺传学院老师张煜、18视传2班校友贺晴、22工设1班学生俞芦桠与量大师生共同分享了在设计“量大文创”期间的心路历程。

“量大文创”新品发布会经过精心布展、抽奖互动,现场气氛热烈活泼,与会师生对“量大文创”产品非常喜爱。

“量大文创”将以学校“十四五”文化建设发展规划中“进行特色校园文创产品开发,推广校园文化,宣传学校品牌视觉形象,丰富校园文化品消费空间”作为前进方向和己任目标。资产公司将进一步解放思想,主动融入学校文化建设,在各职能部门的支持下,摸索出“适应学校发展需要,促进走向高校文创前列”的文创发展机制,不断激发创新活力,发挥艺传学院专业优势,推动文创服务创造性转化和创新性发展,并继续以“量大文创”为载体,进一步增强与师生、校友的粘度,充分发挥资产公司在市场的桥梁作用,发挥好计量文化社会效益的重要介质作用,为计量文化的传承传播和长远发展注入新的活力。