通告栏:

网络办公

当前位置: 首页 > 正文

校领导到资产公司调研指导工作

编辑:admin 发布时间:2017-07-03 访问次数:

2017年4月17日上午,校党委书记张土乔到资产公司调研指导工作,葛洪良副校长、校发展委员会副主任蒋家新、党办校办主任张勇陪同调研。

张土乔书记听取了资产公司董事长杨德胜等的工作汇报,认真了解了资产公司工作情况,听取了资产公司在立足目标责任书的基础上,瞄准与开拓新项目,提升自我造血功能的设想。张书记充分肯定资产公司前一阶段工作:公司整体管理规范、班子精神风貌好、组织保障有力,能够围绕学校目标,不断开拓进取,经济、社会效益明显。

在调研中,张书记对资产公司在新形势下的发展提出了新的要求并指明了方向:一、理顺校企关系,构建三级管理体制。在分管校长领导下,资产公司要不折不扣将巡视整改要求做到位;尽快理顺校企关系,构建校办企业间管理机制,确保巡视回头看无问题和利于企业的长期发展。二、强化制度建设,充分释放企业经营自主权。公司发展中要明确制度与柔性的关系。学校在扎紧制度笼子的同时充分授于企业自主权,公司在执行有关制度的基础上创造性经营、释放活力。三、要进一步解放思想,着力打造有计量特色的管理服务平台。以计量、标准、质量、检验检疫、认证、专利等为方向,积极调研取经,学习先进理念,摸索搭建与学校发展相吻合的类似于工业研究院的平台,为学校发挥科研转化纽带、桥头堡作用,更好地服务地方经济社会发展。四、明目扩胸,大胆尝试,做有计量特色的资产管理公司。要以创新为导向,以行业为依托,拓展经营理念;要充分发挥学校的优势,依托学科优势,利用好学校教师、学生的智力成果资源,做优做强公司,在发展中做贡献,在贡献中求发展;要更加注重程序与规范,学透相关文件,服务园区企业;要在原有安全管理基础上关注网络安全等,更加注重党风廉政建设,为公司发展提供组织保障。

葛洪良副校长表示,张书记站在更高的角度提出了工作的新要求,资产公司需根据张书记的讲话精神,进一步研究制定具体方案,尽快理顺关系,作为学校的窗口和平台,围绕行业特色创新,在科技成果转化和技术咨询等方面发挥更大的作用。与会人员也纷纷表示,将把思想和行动统一到书记的讲话精神上来,立足本职,做出业绩。


版权所有 undefinedcopy;  2012 中国计量大学 保留所有版权 技术支持:创高软件  管理登录 总访问量:79192人次